Wer Marzipan mag wird diesen Kuchen lieben…
Zutatenliste
Je 400 g Marzipanrohmasse, Zucker und Butter, 5 Eier, 300 g Mehl, 2 Stk. Blätterteig (je groß genug um die Kuchenform komplett zu bedecken), Vanille Aroma und Zitronenschale, Früchte oder Konfitüre nach Geschmack
Zubereitung
Alle Zutaten sollten in etwa die gleich Temperatur haben… Butter und Zucker schaumig rühren, Marzipanrohmasse und Eier hinzugeben, zum Schluss das Mehl hinzugeben. Kuchenform mit Blätterteig auslegen und Konfitüre oder Früchte darauf geben. (z.B. Apfelscheiben oder Preiselbeerkonfitüre). Marzipanmasse darüber geben und diese mit einem Blätterteiggitter abdecken.
Kuchen bei 190°C backen bis der Blätterteig goldbraun ist, ca. 45-55 min. Nach dem Erkalten den Kuchen mit Zuckerglasur besteichen.