Waffeln… Ein Rezepte von vielen… von süss bis herzhaft alle lecker und zu finden über die Suche…
Ich verwende ein Waffeleisen für rechteckig Waffeln welches zum backen gewendet werden kann… Wer die Rezepte nachbacken möchte, muss an den Stellen an denen ich Stufen oder Zeiten nenne, die richtigen Einstellungen seines Waffeleisens herausfinden ;
Zutatenliste
250g Butter (zimmerwarm), 250g Zucker, eine Prise Salz, 1 Päck. Vanillezucker, 6 Eier, 500g Mehl, 1 Päck. Backpulver, 450ml Milch (lauwarm)
Zubereitung
Die Butter mit dem Zucker, der Prise Salz, Vanillezucker und dem Eigelb schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und mit der lauwarmen Milch (darf nicht heiß sein) unter die Butter-Zucker-Eiermasse rühren. Zum Schluss das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig mit dem Schneebesen unterheben.
Waffeleisen heizen und, je nach Größe des Waffeleisens, 2 – 3 EL des Teiges in der Mitte des Eisens verteilen, ca. 2 – 3 Minuten backen, bis die Waffel schön braun ist.
Je nach Geschmack kann man auch nur 100g Zucker nehmen oder etwas Zimt hinzufügen.