Schmecktastisch

…gefunden, gekocht, für "schmeckt fantastisch" befunden und hier gepostet…

Kräuterbutter – Männerversion

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Kräuterbutter zum Grillfleisch mit Alkoholnote… klar schmeckt das!

Zutatenliste

250g gesalzene Butter, ¼ rote, fein gewürfelte Zwiebeln, 1-2 Knoblauchzehen, 40g fein gewürfelte Schinken oder Bacon Würfel,  3 EL Whisky (am besten einen schön rauchigen… z.B. LAPHROAIG), Petersilie, Pfeffer & ggf. etwas Salz

Zubereitung

Die Zwiebeln und die gepressten Knoblauchzehen in Olivenöl andünsten, den Schinken dazugeben und mit dünsten. Die Pfanne vom Herd nehmen und leicht schräg stellen, so das sich das Öl absetzen kann. Den Schinken Mix ohne das Öl in eine Schüssel geben und mit dem Whisky, der Petersilie und Pfeffer würzen… kalt stellen und für 1-2 Std. marinieren lassen.

Die zimmerwarme Butter schaumig schlagen und die Würzmischung unterheben, ggf. mit Salz, Pfeffer und etwas gepressten Knoblauch noch Geschmack anpassen… das ganze bis zum servieren kalt stellen… 

Tipp: In einen Spritzbeutel füllen, kalt stellen und wenn die Butter etwas fester geworden ist zu Röschen ausspritzen 🙂

 

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