SCHOKOLADEN Muffins mit MARSMALLOWS… Ich glaube weiter muss ich das nicht beschreiben…
Zutatenliste für ca. 12 Stück
200g dunkle Kuvertüre, 150g Butter, 80g Zucker, 4 Eier, 150g Mehl, 100g gemahlene Mandeln, 1EL Backpulver sowie 100g Mini-Marshmallows. Stattdessen können die Muffins aber auch mit klein geschnittenen große Marshmallows gebacken werden.
Zubereitung
Den Backofen auf 180°C bei Ober- und Unterhitze vorheizen (Umluft 160°C). Die Kuvertüre in grobe Stücke hacken und die Butter in Würfel schneiden. Dann die Schokolade und die Butter in einem Topf über einem Wasserbad schmelzen, beides gut miteinander verrühren.
Die zimmerwarmen Eier und den Zucker zusammen in einer Schüssel mit den Schneebesen Ihres Handrührgeräts schaumig schlagen. Dann den Schokoladenbuttermix langsam unter rühren. In einer weiteren Schüssel das Mehl sorgfältig mit dem Backpulver und den gemahlenen Mandeln vermischen, dann die Eiermischung unter heben. Schließlich behutsam die Mini-Marshmallows unter rühren.
Die Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen auslegen und die Papierförmchen jeweils etwa zur Hälfte mit Teig füllen. Für ca. 30 Min. im vorgeheizten Ofen backen.