Passt sehr gut zu Pasta …aber auch als Dipp zu Gemüse oder Brot & Co.
Zutatenliste
1 großes Bündel frisches Basilikum, 1 reife Avocado, ½ Tasse Walnüsse, 2 EL Zitronensaft, 2 – 3 Knoblauchzehen, ½ TL Meersalz, ½ Tasse Olivenöl, Pfeffer
Zubereitung
Die Basilikumblätter von den Stielen streifen und im Mixer zusammen mit Avocados, Walnüssen, Zitronensaft, Knoblauch und Salz fein hacken, dann das Öl hinzugeben und alles zu einer leicht dicken Paste vermengen …zum Schluss mit Pfeffer abschmecken.
Avocados werden schnell braun… das Fruchtfleisch oxidiert und sieht dann nicht mehr schön aus… also am Besten erst kurz vor dem Verzehr zubereiten 😉
Wer die Nüsse etwas grober mag diese erst ganz zum Schuss hinzufügen und nur bis auf die gewünschte Größe hacken…