Wie bei diesem schwedischen Möbelladen 😉 …
Zutatenliste
200g Haferflocken, 200g Rohrzucker, 180g Butter, 80g Mehl, eine Prise Salz, ½ Tl Vanilleextrakt, 1 Ei, ¼ Tl Backpulver, 300g dunkle Schokolade
Zubereitung
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Die Haferflocken für ein paar Sekunden in einen Mixer geben (um sie grob zu zerkleinern) dann zusammen mit dem Rohrzucker in eine Schüssel geben. Das Mehl, das Backpulver und das Salz hinzufügen, dann das Ei.
Nun die geschmolzene Butter hinzufügen und dann den Vanilleextrakt. Die Zutaten nun gut vermischen und walnussgroße Kugeln aus dem Teig formen.
Die Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit der Hand platt drücken. Für 8 Min. bei 180°C backen und anschließend auf einem Küchenrost abkühlen.
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen und etwas der geschmolzenen Schokolade auf die Oberseite eines Kekses geben. Nun einen zweiten Keks auf die Schokoladenschicht legen… Das gleiche mit allen übrigen Kekse…