Als Dipp zu Gemüse …egal ob Rohkost oder vom Grill …oder Brot …oder als Pesto zu Pasta
Zutatenliste
3 rote Paprika, 50g Walnusskerne, 1 EL Tomatenmark, 3 EL Olivenöl, 1 EL Zitronensaft, Paprika-pulver (rosenscharf), Salz & Pfeffer
Zubereitung
Backofengrill auf 240 „C vorheizen. Paprika vierteln, entkernen und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Paprika auf der obersten Schiene im Ofen rösten, bis die Haut schwarze Blasen aufweist.
Aus dem Ofen nehmen und ein feuchtes Geschirrtuch darüber legen…. nach 5 Min. die Paprika häuten.
Walnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Paprika in grobe Stücke schneiden, mit Walnüssen und Tomatenmark in einem hohen Gefäß mit dem Stabmixer (oder in der Küchenmaschine) pürieren. Olivenöl und Zitronensaft unterrühren, mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken.