…nicht nur einfach eine Alternative zu Batida de Coco
Zutatenliste
1 Pack. Raffaello, 75g Zucker, 250ml Milch, Kokosmilch oder gemischt, 250g Schlagsahne, 250ml Wodka
Zubereitung
Die Raffaello über Nacht in das Gefrierfach legen, dann in einem Mixer ganz fein zerkleinern. In einem Topf Raffaello, Zucker und Milch vermischen und auf niedriger Stufe bei auf 70 – 80 °C erwärmen (nicht kochen), dabei rühren damit sich nichts absetzt. Falls sich in der Flüssigkeit noch Stückchen befinden diese mit einem Stabmixer fein pürieren.
Dann Sahne und Wodka hinzufügen, gut rühren und weitere ca. 3 Minuten bei 70 – 80 °C erhitzen. Den heißen Likör in Gläser oder eine Flasche füllen und im Kühlschrank lagern. Vor dem Servieren schütteln!
Je besser der Vodka desto besser das Ergebnis …mit H-Sahne auch etwas länger haltbar als eine Woche