Schmecktastisch

…gefunden, gekocht, für "schmeckt fantastisch" befunden und hier gepostet…

Schupfnudeln mit Pfifferlingen

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Wenn es auch mal fertige Schupfnudeln sein dürfen, schnelle und einfach leckere Küche…

Zutatenliste

ca. 800g Schupfnudeln, ca. 250g frische Pfifferlinge, ½ kleine gewürfelte Zwiebel, Olivenöl, 1-2 Knoblauchzehen, Salz & Pfeffer, gehackte Petersilie

Zubereitung

Olivenöl in der Pfanne erhitzen (nicht zu Heiß!) und die Zwiebeln zusammen mit dem sehr klein gehackten Knoblach kurz anschwitzen, dann die geputzen Pfifferlinge hinzugeben und unter ständigen schwenken anbraten. Nach 2-3 Minuten die Pilze aus der Pfanne nehmen und bei Seite stellen.

Die Schupfnudeln in der Pfanne anbraten bis diese leicht braun sind (ca. 6-8 Min.) und die Pilze wieder hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen und anrichten.

Alternativen

Schmeckt auch gut mit in kleine Stücke geschnittenen und angedünsteten Paprikas …Zuchini …oder mit halbierten Kirschtomaten die nach dem braten der Schupfnudeln kurz mit unter die Nudeln gehoben werden …oder vorgegarte Gnocchis verwenden

 

Wenn man Zeit, Lust oder beides hat hier das Rezept für selbstgemachte Schupfnudeln: 
Zutatenliste 
500g  mehlig kochende Kartoffeln, 150g  Pasta-Mehl, 2  Eier (Größe M), Salz, 1 Messerspitze Kurkuma, Mehl 
Zubereitung
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 30 Minuten garen. Kartoffeln abgießen, abdämpfen und pellen. Noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken, auskühlen lassen.
Mehl und Eier zufügen, mit 1 Prise Salz und Kurkuma würzen und zu einem glatten Teig verkneten. Auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche mit bemehlten Händen zu fingerdicken Rollen formen und in 4–5 cm lange Stücke schneiden. Diese in die hohle Hand legen und zu Schupfnudeln mit spitz zulaufenden Enden formen (ergibt 75–80 Stück).
Reichlich Salzwasser in einem weiten Topf aufkochen. Schupfnudeln (eventuell auch portionsweise) darin ca. 3 Minuten garen, bis sie oben schwimmen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf einem Geschirrtuch abkühlen lassen.

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