Schmecktastisch

…gefunden, gekocht, für "schmeckt fantastisch" befunden und hier gepostet…

Triple-Choc-Cupcakes

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…ich glaub das muss ich nicht näher beschreiben

Zutatenliste

Rührteig: 100g weiße Schokolade, 75g Weiche Butter, 100g Zucker, 1 Päck. Vanille Zucker, 250g Mehl, ½ Päck. Backpukver, 150ml Buttermilch

Topping: 150g Vollmilch Kuvertüre, 200g Schlagsahne, ggf. 1-2 El Rum

Schokoguss: 100g Zartbitter Kuvertüre, 30g Zucker, 5 EL Wasser

Zubereitung

Einen Tag vorher das Topping vorbereiten: Kuvertüre grob zerhacken, Schlagsahne kurz aufkochen und vom Herd nehmen, Kuvertüre unter rühren bis diese geschmolzen ist, die Masse in einen Rührbecher geben und in den Kühlschrank stellen.

Backofen auf  180°C Ober/Unterhitze vorheizen.

Butter mit Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren, die Eier je einzeln für ca. 1 Min unter rühren, Mehl mit Backpulver mischen und nach und nach in die Masse sieben, dabei immer weiter rühren und abwechselnd mit dem Mehl die Buttermilch dazu geben. Die Schokolade grob zerhacken und zuletzt unterrühren. die Masse in Muffin-Förmchen füllen und für ca. 25 Min backen, Muffins anschließend auskühlen lassen.

Topping mit dem Mixer auf höchster Stufen aufschlagen und mit einem Löffel oder einem Spritzbeutel auf die Muffins verteilen, diese Kalt stellen.

Für den Guss das Wasser aufkochen und den Zucker unterrühren bis dieser sich vollständig aufgelöst hat, den Topf vom Herd nehmen und die grobzerhacken Kuvertüre unterrühren. Den Guss bevor er auf das Topping gegeben wird leicht erkalten lassen (aber nicht im Kühlschrank)

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