Schmecktastisch

…gefunden, gekocht, für "schmeckt fantastisch" befunden und hier gepostet…

Kokostorte

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Fluffige Biskuittorte mit leckerer Kokoscreme

Zutatenliste

Für den Biskuit

4 Eier, 120g Zucker, 120g Mehl, 50g Kokosraspeln, 1 TL Backpulver,

Für den Sirup

250ml Wasser, 4 EL Zucker, ggf. Vodka oder einfach Batida de Coco verwenden …oder Rafaellolikör 😉

Für die Kokoscreme

200ml Sahne (oder 100ml Sahne und 100ml Batida), 200ml Kokosnusscreme, 150g weiße Schokolade, 250g Mascarpone, 100g Kokosnussraspel + 100g zur Dekoration, 4 EL Puderzucker

Zubereitung

In einem Topf Wasser und Zucker erhitzen und für 15 Minuten köcheln lassen, dann abkühlen lassen (dann ggf nach Geschmack den Alkohol unterrühren). Die weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die Sahne und die Kokoscreme hinzugeben und unterrühren. Im Kühlschrank anschließend für zwei Stunden abkühlen lassen.

Die Eiweiße vom Eigelb trennen und zu Eischnee schlagen. Wenn er anfängt steif zu werden, den Zucker hinzufügen und solange weiterschlagen, bis eine glasige und feste Masse entsteht. Nun die Kokosraspeln hinzu geben, dann die Eigelbe. Das Mehl in den Teig sieben und unterrühren.

Den Teig in eine Springform geben und für 20 Minuten bei 180 °C backen. Anschließend auf einem Küchenrost abkühlen lassen. Mithilfe eines großen Messers den Biskuitteig in drei gleich dicke Scheiben schneiden. Die drei Oberseiten jeweils mit dem Sirup bestreichen.

Nachdem die Creme abgekühlt ist, die Mascarpone, den Puderzucker und die Kokosnussraspel hinzufügen. Alles miteinander vermischen, sodass eine gleichmäßige Masse entsteht. Den unteren Boden des Biskuits mit der Creme bestreichen. Den zweiten Biskuitteig darauf legen. Auch diesen mit der Kokoscreme bestreichen. Den letzten Biskuitboden darauf setzen.

Mit der restlichen Creme die Torte nun komplett bedecken. Mithilfe eines Spatels könnt ihr die Creme gleichmäßig glätten. Die Torte noch mit den restlichen Kokosraspeln bestreuen. Stellt die Torte nun nochmal für eine Stunde in den Kühlschrank.

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