…bevor ich immer googeln muss:
Unze…………28 g
Pound (lb)….453 g
Pint (am.)…..0,473 l
Pint (eng.)….0,568 l
Quart (am.)..0,946 l
Quart (eng.).1,136 l
Cup (am.)…..0,237 l
3/4 Cup (am.)…0,177 l
1/3 Cup (am.)…0,079 l
Pound (lb)….453 g
Pint (am.)…..0,473 l
Pint (eng.)….0,568 l
Quart (am.)..0,946 l
Quart (eng.).1,136 l
Cup (am.)…..0,237 l
3/4 Cup (am.)…0,177 l
1/3 Cup (am.)…0,079 l
Cup (eng.)….0,280 l
110° C = 225 ° F
130 250
140 275
150 300
170 325
180 350
190 375
200 400
220 425
230 450
240 475
260 500
130 250
140 275
150 300
170 325
180 350
190 375
200 400
220 425
230 450
240 475
260 500
1 kg = 1000 g = 1 l = 1000 ml = 1000 ccm = 100 cl
½ l = 500 ml = 500 ccm = 500 g
¼ l = 250 ml = 250 ccm = 250 g
1/8 l = 125 ml = 125 ccm = 125 g
¼ l = 250 ml = 250 ccm = 250 g
1/8 l = 125 ml = 125 ccm = 125 g
500 g Äpfel, mittelgroß———————— 5 Stück
500 g Kartoffeln, mittelgroß—————— 6 – 7 Stück
500 g Kartoffeln, mittelgroß—————— 6 – 7 Stück
1 Liter Wasser——————————– 1 kg
¼ Liter Wasser—————————– 1 Suppenteller
1/8 Liter Wasser—————————– 8 Eßlöffel
1/10 Liter Wasser—————————– 6 Eßlöffel
¼ Liter Wasser—————————– 1 Suppenteller
1/8 Liter Wasser—————————– 8 Eßlöffel
1/10 Liter Wasser—————————– 6 Eßlöffel
1 Eßlöffel = 10 ml = 1 cl
1 Schnapsglas = 20 ml = 2 cl
1 Glas = 100-125 ml = 1/10-1/8 l
1 Tasse = 125-150 ml = 1/8 – 3/5 l
1 Schnapsglas = 20 ml = 2 cl
1 Glas = 100-125 ml = 1/10-1/8 l
1 Tasse = 125-150 ml = 1/8 – 3/5 l
Eier:
Klasse 1——————————————-70 g und mehr
Klasse 2——————————————-65 – 70 g
Klasse 3——————————————-60 – 65 g
Klasse 4——————————————-55 – 60 g
Klasse 5——————————————-50 – 55 g
Klasse 6——————————————-45 – 50 g
Klasse 1——————————————-70 g und mehr
Klasse 2——————————————-65 – 70 g
Klasse 3——————————————-60 – 65 g
Klasse 4——————————————-55 – 60 g
Klasse 5——————————————-50 – 55 g
Klasse 6——————————————-45 – 50 g