Schmecktastisch

…gefunden, gekocht, für "schmeckt fantastisch" befunden und hier gepostet…

Apfelrosenblüten

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Simpel gemacht… aber ein Gedicht für die Zunge und die Augen

Zutatenliste

2 Äpfel, 1 Rolle Blätterteig, Saft aus 1/2 Zitrone, 3 EL Aprikosenmarmelade (…oder nach Geschmack eine andere z.B. Quitte), 1 EL Zucker, 1 TL Zimt, Puderzucker zur Dekoration

Zubereitung

Eine Schüssel halb mit Wasser füllen, den Zitronensaft hinzufügen. Die Äpfel halbieren, das Kerngehäuse entfernen, in ganz dünne Streifen schneiden und in das Wasser legen. Das ganze für 2-3 Minuten in die Mikrowelle stellen, damit die Äpfel ein wenig weich werden und sich besser biegen lassen (wer keine Mikrowelle hat, kann die Apfelscheiben mit dem Zitronenwasser in einen Topf geben und auf dem Herd kurz erwärmen. Nicht kochen. So werden sie auch weich).

In einer kleinen Schüssel die Marmelade mit 1 EL Wasser verrühren und den Zucker mit dem Zimt mischen. Den Blätterteig quer in ca. 3-4 cm breite Streifen schneiden und die Marmelade darauf verteilen, dann mit dem Zimtzucker bestreuen. Zum Schluss die Apfelscheiben leicht überlappend auf dem Blätterteig verteilen. Den überstehenden Teig auf die Apfelscheiben umschlagen. Dann eng zu einer Rose zusammenrollen und in gefettete oder mit Förmchen ausgelegte Muffinform legen.

Die Apfelrosen 35-40 Minuten im Ofen bei 180 Grad Umluft backen. Dann sofort aus der Backform rausnehmen. Nachdem die Apfelrosen abgekühlt sind kann man sie mit Puderzucker bestreuen.

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