Schmecktastisch

…gefunden, gekocht, für "schmeckt fantastisch" befunden und hier gepostet…

Betrunkene Ananas

| Keine Kommentare

…der Name beschreibt es eigentlich schon ganz gut 😉 …und eigentlich total simpel

Zutatenliste

Waffelteig, Ananas in Scheiben, Rum, Honig und Puderzucker

Zubereitung

Die Ananasdose am besten mit einem Dosenöffner öffnen der in die Falt schneidet …dann kann der Deckel wieder auf die Dose gelegt werden. Den Saft abgießen oder für etwas anderes verwenden und die Dose mit Rum füllen, Deckel wieder auflegen und Dose kühl stellen so das der Rum einziehen kann …so 1 – 3 Tage.

Einen Waffelteig machen, nur ¼ Teig machen (siehe Rezept in der Zutatenliste) und ggf. etwas mit etwas mehr Mehl nehmen so das der Teig dicker ist.  Ananas aus dem Rum nehmen, leicht trocken tupfen und im Teig tauchen so das die Ananasscheibe komplett mit Teig ummantelt ist. In der Pfanne oder der Fritteuse ausbacken bis der Teig goldgelb ist …Honig  darüber geben, mit Puderzucker bestäuben und noch warm servieren.

Wem Rum zu kräftig ist: Kandis, Honig oder Zucker mit in die Dose geben …dann wird es süßer …oder anderen Alkohol nehmen

Wer keine Ananas mag: …einfach mal andere Früchte probieren 😉

 

Schreibe einen Kommentar