…diese amerikanischen Cookies werden nicht alt 😉
Zutatenliste
140 g Haferflocken, 220 g Mehl, Prise Salz, 1 TL Backpulver, 150 g weiche Butter, 220 g brauner Zucker, je 1 TL Vanillezucker und Zimt 2 EL Milch, 1 Ei, 200 g sehr kleine, frische Apfelstückchen, 150 g getrocknete Apfelringe,feingehackt
Zubereitung
Mehl, Haferflocken und Salz mischen. Butter und Zucker schaumig rühren, Ei, Zimt, Vanillezucker und Milch gut daruntermischen, dann die Apfelstücke und die Mehlmischung dazugeben und durchrühren. Mit einem Löffel walnussgroße Portionen auf ein gefettetes Backblech setzen und bei 180 Grad etwa 12 bis 15 Minuten backen.
Zu diesen Keksen passt folgende Glasur: 150 g Zucker in einem schweren Topf karamelisieren lassen, mit 5 Esslöffeln Sahne und 2 Esslöffeln Ahornsirup ablöschen und etwas abgekühlt über die Kekse träufeln.