Schmecktastisch

…gefunden, gekocht, für "schmeckt fantastisch" befunden und hier gepostet…

Chocolate-Chip-Cookies

| Keine Kommentare

…ich liebe einfach amerikanische Kekse

Zutatenliste

200 g Margarine, 150 g brauner Zucker, 1 Ei Vanillezucker, Prise Salz, 1 gestr. TL Backpulver, Prise Natron, 225 g Mehl, 2 Tafeln grob gehackte Schokolade oder 200 g Schokotropfen

Zubereitung

Butter, Zucker, Salz einige Minuten sehr schaumig rühren, dann das Ei gut unterrühren, danach Mehl und Backpulver. 2/3 der Schokolade unterheben. Teig teelöffelweise als Kugeln von etwa drei Zentimetern Durchmesser mit großem Abstand auf ein gefettetes Blech setzen, mit der restlichen Schokolade bestreuen. Bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) etwa 15 Minuten lang backen.

Die klassischen US-Kekse, sehr schnell gebacken und frisch verzehrt am besten. Variationen: Karamelbonbons (hart oder weich) zerhacken und unter den Teig geben, weiße Schokolade verwenden, gehackte Nüsse oder Rosinen dazugeben.

Schreibe einen Kommentar

Pflichtfelder sind mit * markiert.