Schmecktastisch

…gefunden, gekocht, für "schmeckt fantastisch" befunden und hier gepostet…

Hahnenfelder Kuchen

| Keine Kommentare

Schokoladenkuchen mit Haselnüssen und Kirschen…

Zutatenliste

3 Eier, 125g Zucker, je 2 EL Nutella, Mehl und Kakaopulver, je 100g gemahlene und gehackte Haselnüsse, 1 Päck. Backpulver, 1 Glas Kirschen, 2 Becher Sahne, 3 Päck. Vanillezucker, Dunkle Schokolade oder Kuvertüre

Zubereitung

Backofen auf 160°C vorheizen. Eier und Zucker schaumig rühren, dann Nutella, Mehl und Kakaopulver, die Haselnüsse und das Backpulver unterrühren und zu einen glatte Teig verarbeiten. In eine Springform geben und 30 Min backen. Etwas abkühlen lassen und die gut abgetropften Kirschen darüber geben, dann den Kuchen kaltstellen.

Kurz vor dem servieren den Kuchen aus der Form lösen, die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und darüber geben ….zuletzt die dunkle Schokolade darüber raspeln.

Schreibe einen Kommentar

Pflichtfelder sind mit * markiert.