Schmecktastisch

…gefunden, gekocht, für "schmeckt fantastisch" befunden und hier gepostet…

Mac n‘ Cheese

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Kalorienreduziert geht anders  …aber sehr lecker 😉

Zutatenliste für 4 Personen

500g Pasta (z.B. Penne oder Ellenbogen-Makkaroni),  80g Butter,  40g Mehl,  700ml Milch,  400g Käse (hart, würzig, z.B. Cheddar, Gruyere etc., in Stücke geschnitten),  je einen ½ TL Salz , Pfeffer aus der Mühle oder dem Mörser und  Cayennepfeffer (oder Chiliflocken …oder klein geschnittene Chilis / Pepperoni),  1-2 Zehe/n Knoblauch, Käse zum gratinieren

Zubereitung

Den Backofen auf 18o°C vorheizen, die Pasta nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen.

In der Zwischenzeit einen Topf auf den Herd geben und die Butter darin bei mittelhoher Hitze schmelzen. Den Knoblauch, klein geschnitten oder aus der Knoblauchpresse, hineingeben und das Mehl einrieseln und dabei mit einem Schneebesen gründlich verrühren. Etwa eine Minute weiterrühren und dann die Milch zugeben. Immer weiter rühren, bis die Milchmischung einzudicken beginnt. Schon hat man eine Bechamelsauce. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer (oder Chiliflocken & Co.) abschmecken und den Käse unterrühren. Nochmals abschmecken und nach Belieben weiter würzen.

Die Nudeln abgießen und mit der Sauce vermischen. In eine Auflaufform geben, den Käse zum Gratinieren darüber reiben und ca. 20 Minuten in den Backofen geben. Der Käse soll eine leichte Bräunung angenommen haben.

Wer mag kann in die Käsesauce z.B noch 50g Gorgonzola oder andere würzige Käsesorten hinzufügen.

…wenn man nur für zwei kocht können auch nur 250g Pasta und die Hälfte der Sauce genommen werden …den Rest dann einfrieren für die nächste Portion (…nicht zu lange einfrieren)

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