Schmecktastisch

…gefunden, gekocht, für "schmeckt fantastisch" befunden und hier gepostet…

Spaghetti all‘ arrabbiata mit Kapern und Oliven

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 …bedeutet „Nudeln auf zornige oder leidenschaftliche Art“ 🙂

Zutatenliste für 4 Personen

2 kleine Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 2 rote Chilischoten, 4 Zweige oder 1 Tl. getrockneten Oregano, 1 Dose geschälte Tomaten (800g), 4 El. Olivenöl, 100g Oliven (bereits entsteint), 2 El Kapern,  Salz, Pfeffer, Zucker, 500g Spaghetti, 60g frisch geriebener Pecorino und Olivenöl zum Beträufeln

Zubereitung

Zwiebeln und Knoblauch abziehen und beides klein würfeln. Chilischoten längs aufschneiden und die Kernchen entfernen (wer es besonders scharf mag, lässt sie drin, denn in den Kern­chen sitzt die meiste Schärfe 😉 ). Chilis in feine Ringe schneiden. Oreganoblätt­chen von den Zweigen zupfen, die Hälf­te fein schneiden. Die Dosentomaten zerkleinern, den Saft aufbewahren.

Öl in einem Topf erhitzen, Zwie­beln, Knoblauch, Chilis und geschnitte­nen Oregano zugeben. Bei mittlerer Hitze 2 Minuten dünsten. Oliven und Kapern unterheben, 1 Minute mitdüns­ten. Dosentomaten samt Saft dazuge­ben, ca. 15 Minuten köcheln. Sauce mit Salz, Pfeifer und Zucker abschmecken.

Inzwischen Pasta nach Packungs­angabe in reichlich Salzwasser al dente kochen. Nudeln abgießen und mit der Tomatensauce mischen, ggf. etwas Nudelwasser aufbewahren und die Soße damit leicht anbinden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frisch ge­riebenem Pecorino und den restlichen Oreganoblättchen bestreut servieren.

Eventuell Chiliöl dazu servieren…

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