…bedeutet „Nudeln auf zornige oder leidenschaftliche Art“ 🙂
Zutatenliste für 4 Personen
2 kleine Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 2 rote Chilischoten, 4 Zweige oder 1 Tl. getrockneten Oregano, 1 Dose geschälte Tomaten (800g), 4 El. Olivenöl, 100g Oliven (bereits entsteint), 2 El Kapern, Salz, Pfeffer, Zucker, 500g Spaghetti, 60g frisch geriebener Pecorino und Olivenöl zum Beträufeln
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch abziehen und beides klein würfeln. Chilischoten längs aufschneiden und die Kernchen entfernen (wer es besonders scharf mag, lässt sie drin, denn in den Kernchen sitzt die meiste Schärfe 😉 ). Chilis in feine Ringe schneiden. Oreganoblättchen von den Zweigen zupfen, die Hälfte fein schneiden. Die Dosentomaten zerkleinern, den Saft aufbewahren.
Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch, Chilis und geschnittenen Oregano zugeben. Bei mittlerer Hitze 2 Minuten dünsten. Oliven und Kapern unterheben, 1 Minute mitdünsten. Dosentomaten samt Saft dazugeben, ca. 15 Minuten köcheln. Sauce mit Salz, Pfeifer und Zucker abschmecken.
Inzwischen Pasta nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser al dente kochen. Nudeln abgießen und mit der Tomatensauce mischen, ggf. etwas Nudelwasser aufbewahren und die Soße damit leicht anbinden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frisch geriebenem Pecorino und den restlichen Oreganoblättchen bestreut servieren.
Eventuell Chiliöl dazu servieren…