Wenn es diese Plätzchen gibt DANN ist Weihnachten…
Zutatenliste
125g Mehl, 80g Butter (o. Sannela), 2 Eier, 100g Zucker, 2 Päck. Vanille Zucker, 400g gemahlene Haselnüsse, ca. 175ml Milch, 200g Puderzucker, 1 Eßl. Rum o. 1 Rumaroma u. Haselnüsse zum verzieren
Zubereitung
125g Mehl, 80g Butter, 2 Eigelb, 25g Zucker, 1 Päck. Vanille Zucker u. 200 g gemahlene Haselnüsse zu einem Mürbteig verarbeiten, zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie einschlagen und 1 Std. kühl stellen. 75g Zucker, 1 Päck. Vanille Zucker, 200 g gemahlene Haselnüsse, ca. 175 ml Milch u. 1 Eßl. Rum o. 1 Rumaroma zu einer glatten Masse rühren, ggf. nicht alle Milch verwenden.
2 Eiweiß u. 200g Puderzucker steif schlagen und Nussmasse unterheben. Teig ausstechen und Nussmasse darauf geben (Spritzbeutel), mit einer Nuss verzieren. Bei 150°C (Ober / Unterhitze) ca. 30 – 40 min. nicht zu dunkel backen.