Schmecktastisch

…gefunden, gekocht, für "schmeckt fantastisch" befunden und hier gepostet…

Ofenkäse in Blätterteig

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Anschneiden… den Duft von Kräutern und Schinkenwürfeln wirken lassen… und den warmen Blätterteig in den flüssigen Camembert tauchen 😉 

Zutatenliste

1 Pack. Blätterteig, 1 Camembert, je 50 – 75 g Schinkenwürfel und Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe, 1 gekochte Kartoffel, 1 Eigelb, Kräuter nach Belieben & Pfeffer

Zubereitung

Den Blätterteig in eine runde Form schneiden (oder gleich runden nehmen), den Camembert in Ober- und Unterseite teilen und eine der Hälften mit der aufgeschnittenen Seite nach oben in die Mitte des Teigs legen.

Den Teig bis zum Käse in acht gleich große Teile scheiden und entlang einer Tasse den Rand der Teile halbrund abschneiden, sodass der Teig wie ein Blüte aussieht.

Die Schinkenwürfel, den fein gewürfelten Knoblauch und die Zwiebeln anbraten und mit Kräuter würzen, z.B. Basilikum… es geht aber auch einfach fertige „Italienische Gewürzmischung“ .

Die Hälfte auf den Camembert legen, darauf die Kartoffelscheiben, dann den Rest der Schinkenwürfel und zuletzt die zweite Hälfte vom Camembert.

Den Teig schließen, indem die acht Teile der Reihe nach über den Camembert gelegt werden …die Nahtstellen dabei mit Eigelb (vorher mit 1 EL Wasser verrühren) einstreichen. Dann den Teig mit dem Rest Eigelb einpinseln und mit etwas Pfeffer bestreuen.

Bei 180°C Umluft  ca. 25 Min backen 

Tipp

In Sachen Füllung gibt es bei diesem Rezept keine Grenzen… Den Teig nur mit Käse füllen,  Schinken durch Tomaten ersetzen oder den Camembert mit Preiselbeersoße füllen….

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