Muffins müssen nicht immer süß sein… Als Party Food oder als Beilage hier welche mit Spinat und Mozzarella…
Zutatenliste
250g Mehl, 2 TL Backpulver, 1 kleine Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 100ml Olivenöl, 4 getrocknete Tomaten, 2 EL gehackte schwarze Oliven, 200 g blanchierter Blattspinat, Salz & Pfeffer, Muskat, Chilipulver, 2 Eier, 150ml Milch, 100 g gewürfelter Mozzarella
Zubereitung
Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Feingewürfelte Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne in zwei Esslöffeln Öl andünsten. Gehackte, eingeweichte Tomaten sowie Oliven zufügen. Spinat fein hacken, in die Pfanne geben und weich dünsten. Wer keine Tiefkühlware nimmt, muss ihn putzen, entstielen, mehrmals waschen, in Salzwasser blanchieren und gut ausdrücken.
Etwas abkühlen lassen, mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Die Eier mit dem restlichen Olivenöl gut verquirlen, bis eine cremige Verbindung entstanden ist. Den Spinat und die Milch unterrühren. Jetzt alles mit den trockenen Zutaten mischen. Zum Schluss den zentimeterklein gewürfelten Mozzarella untermischen. In Muffinförmchen füllen und bei 180°C Ober- und Unterhitze ca. 25 Minuten backen.