Schmecktastisch

…gefunden, gekocht, für "schmeckt fantastisch" befunden und hier gepostet…

Oreo Cheesecake Muffins mit Blaubeeren

| Keine Kommentare

Wer Käsekuchen mag, wird diese Cheesecake-Muffins mit Blaubeeren lieben – kompakt, lecker und leicht zuzubereiten…

Zutatenliste für ca. 12 Stück

ca. 20 Oreo-Kekse, 350g Frischkäse, 200g Schmand, 120g Zucker, 2 Eier, 1 Pack. Vanillezucker oder ein paar Dreher aus der Vanillemühle, 200g Blaubeeren, nach Belieben Heidelbeermarmelade

Zubereitung

Den Backofen auf 135°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Frischkäse, Schmand, Zucker und Vanille zu einer glatten Masse verrühren, dann die Eier einzeln unterrühren.

Muffin-Blech mit Papierförmchen auslegen und jeweils einen Oreo-Keks auf den Boden legen, dann einen großen Esslöffel Creme einfüllen. Die restlichen Oreo-Kekse in Stücke brechen und auf der Creme verteilen. Blaubeeren waschen und in die Masse stecken, ca. 5 – 6 Blaubeeren pro Muffin.

Auf mittlerer Schiene ca. 25 – 30 Minuten backen und anschließend mindestens 4 Stunden oder über Nacht auskühlen lassen. Nach Belieben noch etwas Heidelbeermarmelade erwärmen, damit diese flüssig wird, und auf den Muffins verteilen. 

Schreibe einen Kommentar

Pflichtfelder sind mit * markiert.