Schmecktastisch

…gefunden, gekocht, für "schmeckt fantastisch" befunden und hier gepostet…

Knoblauch Ciabatta

| Keine Kommentare

Pimp my „Fertigbrot“ …aus einem Ciabatta zum Aufbacken ein leckeres Brot zum Grillen zaubern

Zutatenliste

1 Ciabatta zum Auf- bzw. Fertig backen, ca. 75ml Olivenöl, 1-2 Knoblauch Zehen, je nach Geschmack Käse z.B. Gouda oder Mozzarella

Topping: Bacon Würfel… oder klein gewürfelte Peperoni… oder klein geschnittene Lauchzwiebeln…

Zubereitung

Ciabatta rautenförmig ca. alle 2cm einschneiden, aber nicht durchschneiden … das Brot muss in einem Stück bleiben. 

Aus den Knoblauch Zehen und dem Olivenöl mit dem Stabmixer Knoblauchöl machen. Das Brot (auch die Einschnitte) gut mit den Öl einreiben. Dabei das Brot etwas biegen, so das die Einschnitte sich etwas öffnen. 

Den Käse in dünnen Streifen in die Einschnitte einlegen und das Topping ebenfalls in die Einschnitte einreiben.

Das Ciabatta dann für ca. 10min den 200°C backen bis es schön braun ist und der Käse verläuft 🙂

 

IMAG1256

 

Schreibe einen Kommentar