Schmecktastisch

…gefunden, gekocht, für "schmeckt fantastisch" befunden und hier gepostet…

Pasta primavera

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Pasta …und je nachdem ob man noch Gemüse hat z.B. Erbsen, Zucchini oder Blumenkohl


Zutaten

500g Pasta (z.B. Penne), 350g Brokkoliröschen, 180g grüner Spargel (nur die Spitzen verwenden), 125g Zuckerschoten (Spitzen und Stielansätze entfernen), 2 große Möhren, in feine Streifen geschnitten, 2 EL gehacktes Basilikum oder Oregano, 175ml Olivenöl, 6 EL Weinessig, 1 EL Dijonsenf, 1 Knoblauchzehe, fein gehackt, Salz und Pfeffer

Zubereitung

Die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Inzwischen in einem zweiten Topf das Gemüse 5–6 Min. dämpfen, sodass es noch knackig ist. Gut abtropfen lassen, in eine große Schüssel geben und das Basilikum hinzufügen.

Für die Vinaigrette alle Zutaten in einer kleinen Schüssel verquirlen und über Gemüse und Kräuter geben. Die Penne gut abtropfen lassen, hinzufügen und vorsichtig vermengen.

Cremige Pasta primavera: Gemüse und Nudeln statt mit der Vinaigrette mit 200 g Crème fraîche und 1 TL körnigem Senf verrühren und servieren.

Dazu passt warmes, knuspriges Knoblauchbaguette.

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