Schmecktastisch

…gefunden, gekocht, für "schmeckt fantastisch" befunden und hier gepostet…

Brüsseler Waffeln

| Keine Kommentare

Waffeln… Ein Rezepte von vielen… von süss bis herzhaft alle lecker und zu finden über die Suche…

Ich verwende ein Waffeleisen für rechteckig Waffeln welches zum backen gewendet werden kann… Wer die Rezepte nachbacken möchte, muss an den Stellen an denen ich Stufen oder Zeiten nenne, die richtigen Einstellungen seines Waffeleisens herausfinden 😉

Zutatenliste

125g Mehl, 1/4 Liter Milch, 10g Rohrzucker, 100g Butter, 4 Eier, 1 Prise Salz, Zimt, Puderzucker

Zubereitung

Die Butter in einem Topf mit der aufgewärmten Milch schmelzen lassen. Die Eier trennen. Eigelb, Mehl, Salz und Rohrzucker in einer großen Schüssel mischen. Nach und nach die Milch mit der zerlassen Butter unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Mit einer Prise gemahlenem Zimt abschmecken. Eiweiß sehr steif schlagen. Eischnee vorsichtig unter den Teig heben.

Waffeleisen vorheizen (Stufe 4), die Platten leicht ölen. Auf jede Platte eine Schöpfkelle Teig gießen. Das Waffeleisen sofort schließen und nach 10 Sek. wenden. Den Teig 3 bis 4 Min. backen lassen. Die Waffeln entnehmen und mit Puderzucker bestäuben. Noch warm verzehren

Schreibe einen Kommentar

Pflichtfelder sind mit * markiert.