…geht auch ohne „Fix irgentwas“ Gewürzmischung 😉
Zutatenliste für 4 Personen
800g Hackfleisch, 1-2 Tl. Basilikum und 2-3 Tl. Kräutermix (z.B. Salatkräutermix), ggf. Knoblauch und Zwiebeln, 2 Eier, Semmelbrösel, 200g stückige oder passierte Tomaten, 100g Frischkäse, 2 Mozarella, Salz und Pfeffer
Zubereitung
Hackfleisch, die Hälfte der Gewürze, (wer es mag Knoblauch und 1/2 rote Zwiebel klein geschnitten) zusammen mit den Eiern vermengen und die Masse mit Semmelbrösel binden so das eine glatter „Teig“ entsteht …würde auch eine gute Frikadelle werden 😉 …wenn nur Schweinehack genommen wird 1Tl Fenchelsamen mörsern und untermengen.
Aus dem Hackteig ca. 5-7 cm große Kugeln formen und in eine Auflaufform legen, Mozarella in Scheiben schneiden und jede Kugel damit belegen. Die andere halbe Zwiebel mit Knoblauch in Olivenöl andünsten, stückige oder passierte Tomaten dazu geben und erhitzen. Den Rest der Kräuter und den Frischkäse unterrühren.
Die Soße über die Hackbällchen geben und ca. 35-40 Min. im vorgeheizten Ofen bei 200°C backen bis der Mozarella braun ist…dazu Reis, Couscous oder Hartweizen.