Muffins müssen nicht immer süß sein… Als Party Food oder als Beilage hier welche mit Käse und Speck…
Zutatenliste
Trockene Zutaten: 200g Mehl, 75g geriebener Käse, 50g gewürfelter Käse, 2 TL Backpulver, ½ TL Kümmel, ½ TL süßes Paprikapulver
Feuchte Zutaten: 100g Speck, 100ml Öl, 1 Lauchstange, Salz & Pfeffer, Muskat, Schnittlauch, 2 Eier, 200ml Milch oder Sahne
Zubereitung
Die trockenen Zutaten miteinander vermischen. Für die feuchten Zutaten den Speck fein würfeln und in einem Esslöffel Öl in einer Pfanne auslassen. Den Lauch in feine Streifen schneiden, zum Speck geben und dünsten, bis er zusammenfällt. Dabei mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen. Jetzt schon mit den trockenen Zutaten vermischen.
Eier mit Öl, Milch und fein geschnittenem Schnittlauch gesondert verquirlen und mit den nicht mehr ganz so trockenen Zutaten unterrühren. In die Förmchen verteilen und bei 180°C Ober- und Unterhitze ca . 20 Minuten backen.