Nudelsalat ohne schwere Mayonaise… dafür mit Tomaten und Oliven
Zutatenliste
300g Nudeln (Fusilli, Penne,…), je 150g – 200g schwarze Oliven, Feta und getrocknete Tomaten, ca. 250g Tomaten (am besten Cocktail oder Pflaumentomaten), Olivenöl und Balsamico Essig, 1-2 EL Kapern, Knoblauch, Salz und Pfeffer, Mediterrane Kräuter… Oregano, Basilikum, Majoran, Petersilie, Rosmarin, Thymian oder wem es schmeckt einfach einen mediterranen Kräuter Mix verwenden
Zubereitung
Nudeln in leicht salzigen Wasser al dente kochen, Wasser abgießen und Nudeln mit ca. 3-4 EL Olivenöl und 1-2 EL Balsamico Essig vermengen, je nach Geschmack mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und Kräutern würzen, gut vermengen anschließend abkühlen lassen und am besten über Nacht ziehen lassen.
Getrocknete Tomaten, Feta und Oliven in ca. 1cm große Stücke schneiden, frische Pflaumentomaten achteln und alles zusammen mit den Kapern zu den Nudeln geben und gut vermengen.