Schmecktastisch

…gefunden, gekocht, für "schmeckt fantastisch" befunden und hier gepostet…

Rhabarberkuchen

| Keine Kommentare

Also ich mag Rhabarber…

Zutatenliste

175g Zucker, 175g Butter, 175g Mehl, 2 TL Backpulver, 3 Eigelb, 2-3 EL Wasser (lauwarm), 500 g Rhabarber 3 Eiweiß, 175g Zucker

Zubereitung

Butter und Zucker schaumig rühren, Mehl und Backpulver vermischen, nach und nach Eigelbe, Mehl-Backpulvermischung und Wasser dazugeben. In eine gefettete Springform füllen und einen Rand formen. Den geputzten, zerkleinerten Rhabarber darauf verteilen und bei 175°C Umluft etwa 25 Minuten backen.

Eiweiß mit dem zweiten Teil Zucker steif schlagen und auf den Kuchen verteilen, noch weitere 20 Minuten backen.

Schreibe einen Kommentar

Pflichtfelder sind mit * markiert.