Schmecktastisch

…gefunden, gekocht, für "schmeckt fantastisch" befunden und hier gepostet…

Vanille Kipferl

Ein Kipferl (plural Kipferln) ist eine längliche, gebogene Backware… Ein Lexikon tut sich immer so schwer Genuss ausreichend zu beschreiben 😉

Zutatenliste:

550 g Mehl, 250 g Butter oder (Back-)Margarine, 1 Ei, 160 g Zucker, 4 Päck. Vanille Zucker, 150 g gemahlene Mandeln, ca. 60 ml Milch, 100 g Puderzucker

Zubereitung:

Mehl, Butter (am besten zimmerwarm), 1 Ei, Zucker, gemahlene Mandeln, Milch u. 40 g Puderzucker zu einem Teig verarbeiten, zu 4 Rollen formen, diese in Klarsichtfolie einschlagen und 1 Std. kühl stellen.

Rollen in Portionen schneiden und zu Kipferl formen, diese bei 175 °C (Umluft) ca. 10 – 12 Minuten goldgelb backen und anschließend noch warm mit restlichen Puderzucker und  Vanille Zucker bestäuben.

Tipp: Einen Teil des Mehls durch geriebene oder geröstete Mandeln ersetzen… oder Walnüsse, Erdnüsse, Haselnüsse, … 

Kommentare sind geschlossen.